Сведения об   образовательной   организации

 Методическая   работа

 Родителям


 О нас

 Независимая   оценка качества   образования





Контроль питания
05:43


Главная » 2023 » Февраль » 17 » Контроль питания

Представители родительской общественности: Отмашкина О.А. Киржаева О.Ю. провели контроль питания в детском саду.

Организация питания в детском саду №5 выполняется в соответствии с нормами СанПиН и режимом дня каждой возрастной группы. В ДОУ «Теремок» созданы безопасные условия для приготовления и приема пищи. Следует отметить, что воспитатели уделяют должное внимание формированию культурно-гигиенических навыков во время приема пищи, что способствует развитию правильных пищевых привычек и закладывает основу культуры питания.

В группе имеется «уголок дежурных» с необходимыми атрибутами (фартуки, салфетницы, хлебницы), а также «уголок меню» на день, где каждый родитель ежедневно может ознакомиться с перечнем блюд на каждый прием пищи. Питание–сбалансированное, пятиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, лапша в молоке, батон с маслом/сыром, теплый напиток чай/какао). Дополнительно дети получают второй завтрак в 10:00 (кисломолочный напиток или фрукт). Обед включает в себя первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы) напиток (компот), хлеб (серый, белый). Дополнительно дети получают обработанные овощи (отварные, тертые, салат). Полдник состоит из напитка (чай, отвар шиповника, сок или кисломолочный напиток) и булочных/кондитерских изделий без крема. Ужин включает в себя рыбное, мясное, овощное, творожное блюдо, хлеб, горячий напиток (чай).

Прием пищи осуществляется ежедневно в одно и тоже время в соответствии с заявленным меню.

Зона столовой в группе оснащена удобными столами и стульями, дети рассаживаются к столам, в соответствии с физическим развитием тела (рост).

Все столы единообразно сервированы, посуда одинаковая; воспитатели следят за осанкой; во время еды, а также за правильным использованием столовых приборов и правильном употреблении пищи (небольшие порции, пережевывая, использовать салфетку). При необходимости дети не стесняются обратиться за помощью к взрослым, всегда благодарят за еду, убирают за собой посуду в зону кухни.

Во время приема пищи в группе всегда благоприятная, доброжелательная атмосфера, процесс питания организован на достаточном уровне.

Просмотров: 56 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0










© 2024 uCoz